Talent Asset • Corporate Asset

Advance Resources • Your HR Business Partner

666

Talent Asset • Corporate Asset

Advance Resources • Your HR Business Partner

666

Talent Asset • Corporate Asset

Advance Resources • Your HR Business Partner

We believe that both clients and candidates are our asset!

We believe that both
clients and candidates are our asset!

LATEST

NEWS

VIEW ALL
B-1

超越顧問集團 廖偉強先生 接受「資本企業家」訪問 (2019年7月)

0001

最佳僱員僱主選舉2019 (Chinese version only)

BLOG

VIEW ALL
人力資源 作為經理主管的你

《成功領導的輔導技巧:管理容易自滿的同事》

作為經理主管的你,相信也曾經面對過一些比較自滿的同事,這些人不一定表現很出色,但比較滿足於自己目前的狀態,沒有意欲提升自己。在管理這樣的員工時,經理主管可以如何面對呢?讓對方看到更優秀同事的表現與其不斷告訴對方他需要如何提升自己,我們倒不如讓他自己比較一下,其他優秀的同事怎樣比自己優秀的。我們可以選擇一個經驗、年齡、職位與這位同事差不多的員工,但能力上更勝他一籌,並且邀請對方觀察及分析別人比自己做得更好的地方,在設計行動方案,看一看如何提升自己的能力。定立更高的標準和目標有時員工對自己比較容易滿足,是因為公司設定的目標過於容易達成,要處理這個情況,我們應該定立更高的標準與目標,令員工在需要付出努力的情況下,才能夠達成業績。 但這個情況需要注意,這些目標需要時間才能達成的,不要定立一些太高的目標,根本沒有可能達成的目標,這也會產生反效果。定立長期發展的目標對於有一些同事,他並不關著短期的利益和奬勵,我們應該瞭解一下他對自己長期發展有什麼目標。可能他需要的是一個升職的機會、新的任務這些更高的挑戰,我們可以看一下如何為他爭取下一個目標。當然,我們在瞭解的過程中,也有機會發現這些人對自己長期發展根本沒有目標,而且無論是長期或短期都沒有期望,那麼我們也可以肯定,這個員工是有局限性,日後再評估的時候也需要反映這個事實。
人力資源 SCB-1

香港中小企業人力資源管理的困難與挑戰 (三之一)

在香港旅遊、餐飲和零售業不景氣,內外經濟下行壓力下,很多香港中小企業的日子絕對不好過。香港中小企業正面臨幾十年來最大的困難與挑戰,包括企業資金週轉、市場開拓、缺乏運用科技的意識及人才老化等方面的嚴峻挑戰。 香港生產力促進局公佈的2017第一季度「渣打中小企業領先營商指數」顯示,綜合營商指數未能延續上季升勢,微跌 0.6 至 41.9,連續兩年處於 50 分界線以下,反映中小企的營商信心持續偏軟。 政府應重視中小企業對香港的貢獻。香港現時有約32萬間中小企, 佔企業總數逾98%,當中涵蓋零售、商業服務、貿易物流、金融保險業及專業服務等多個行業。所以扶持中小企在各行各業發展,既能夠為香港經濟注入動力,也能夠改善財富分配,讓不同階層的市民分享經濟成果。但從另外一個角度看問題,香港中小企業亦要自強不息,重新定位,學習數碼時代新知識新技能,運用科技快速升級轉型。超越顧問集團有限公司 (Advance Resources Consultants Group Ltd) 將會與大家從戰略人力資源管理角度探討分析香港中小企業面對的困難及應對策略。 現時中小企業人力資源管理所面臨的挑戰可以歸為6個方面: ① 招聘優秀管理及科技人才困難 ② 員工流失 ③ 戰略不清,航向不明,HR工作舉步維艱 ④ 企業學習投入不足,企業升級轉型缺乏動力 ⑤ 沒有專人負責人力資源管理,顧此失彼,窮於應付 ⑥ 基礎HR不牢固,碎片化地開展工作 下期將與大家詳細分享以上六個方面內容,敬請期待! (以下渣打銀行相關圖片源於:https://www.sc.com/global/av/hk-scb-sme-index-report-2017q1-chi.pdf)    

ADVANCE RESOURCES

Advance Resources offers professional and efficient HR solutions. Our team possesses decades of human resources and commercial experience in various sectors we specialized in. We understand client’s corporate culture and values, and embrace them in our business practices. We are honest, fair and we work with integrity. We often play a vital and value-added role in the fulfillment of the corporate vision and strategies of our clients.

LEARN MORE